Quinoa-Broccoli-Salat

Ein nährendes, leicht verdauliches Rezept. Dieser Salat eignet sich wunderbar, wenn Du Deine Verdauung unterstützen möchtest und gerne etwas leichtes essen magst.

Du kannst natürlich variieren und noch andere Zutaten nach Deinem Gusto beigeben.

Rezept und Zutaten:

  • ca. 200 gr. Quinoa (man rechnet mit etwa 60 – 80 gr. pro Person) kochen
  • ca. 250 gr. Broccoli (fein gehackt)
  • je ca. 30-50 gr. Mandeln, Baumnüsse und Cashewnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten.
  • 1 bis 2 kleine Zwiebeln (es darf auch eine rote Zwiebel sein) klein würfeln oder in Streifen schneiden
  • 1 Salatgurke waschen und ungeschält würfeln
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer gerieben
  • ca. 80 gr. gemischte Kerne (Sonnenblume, Pinie, Kürbis…) nach Lust und Laune
  • Wenn das Quinoa gegart ist, alle vorbereiteten Zutaten beigeben und vermischen, Saft von einer Zitrone zugeben und den Abrieb der Schale untermischen.
  • Mit frischen Peterli und Minze garnieren

Alles abschmecken und geniessen – am besten wenn der Salat noch warm ist, dann ist für Dich alles leichter zu verdauen.