Blumenkohlsuppe mit Nüssen und Datteln

Ich liebe Suppen, hier ein Rezept von einer meiner liebsten.

Gerade in der kühleren Jahreszeit wärmen und nähren Suppen wunderbar. Der Blumenkohl ist kalorienarm und sehr magenfreundlich. Er hat viele Vitamine und Mineralstoffe. Zum Beispiel:

Vitamin B1, welches für die Funktion des Nervensystems wichtig ist.

Vitamin B5, welches für den Stressabbau und den Stoffwechsel unverzichtbar ist.

als auch Folsäure, Eisen, Kalium und Vitamin C um einige zu nennen.

Auch wirkt sich der Verzehr von Blumenkohl positiv auf unsere Darmflora aus.

Dieses feine Blumenkohlsüppchen ist einfach ein Gaumenschmaus und vor allem ganz einfach zu machen.

Rezept und Zutaten:

  • 1 Zwiebel in etwas Ghee oder Pflanzenöl andünsten
  • ca. 600 gr. Blumenkohl in Röschen geteilt dazugeben und mitdünsten
  • gut 600 ml. Gemüsebouillon zugeben und alles etwa 20 min. köcheln lassen
  • je eine Hand voll Baum- und Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • Datteln in feine Streifen schneiden
  • Sobald der Blumenkohl weich ist, die Suppe pürieren, nach Lust und Laune salzen und pfeffern und mit etwas Rahm verfeinern.
  • Suppe portionenweise servieren und als Garnitur die Nüsse, die Datteln und etwas Paprika über die Suppe streuen.

Essen und geniessen.

Die Zubereitung dauert gar nicht lange und ist ganz unkompliziert. Ich nutze diese Suppe auch gerne während einer Phase der Körperreinigung zum Abendessen. Sie nährt und belastet die Verdauung nicht.

Viel Spass beim Nachkochen.

Namasté

Nicole